. Encuentra Productos Orgánicos del Mundo

Búsqueda personalizada

jueves, 18 de diciembre de 2008

Eventos Cursos Congresos Seminarios

COLEGIO MEDICO DEL PERU

COMITE DE MEDICINA TRADICIONAL Y COMPLEMENTARIA


III Conversatorio sobre Medicina Tradicional y Complementaria


“Alimentos y Salud: Alimentos nativos, terapéutica y precauciones”

Martes 07 de Julio de 2009

6:30 p.m. a 9: p.m.



Malecón Armendáriz 791 Miraflores- 213 1404




Presentación:

El Comité de Medicina Tradicional, Alternativa y Complementaria, (siguiendo su calendario mensual de exposiciones, ) anuncia el Conversatorio denominado "Alimentos y Salud: Alimentos nativos, terapéutica y precauciones" a cargo de distinguidos ponentes.


El tema de los alimentos y su valor nutricional además de ser básico para el sustento de la vida es importantísimo para nosotros y para el campo de acción de este Comité , al ser nuestro país una nación megadiversa con una de las mas amplias biotas y uno de los seis puntos culturales del mundo que dio inicio a la agricultura domesticada además de reunir uno de los mas grandes patrimonios de biodiversidad de alimentos y otras plantas de alto valor nutricional y terapéutico que se ha ido decantando a través de los milenios, confirmado y extremadamente buscado por la Ciencia , domesticando innumerables plantas de gran valor que han salvado muchas veces a la humanidad de la hambruna.


Es tiempo de contribuir a la revaloración de los hábitos de consumos nativos, ampliamente reconocidos en su valor nutricional erradicando el consumismo y la moda de alimentos industrializados que ya han perdido la energía inicial por el procesamiento además de incorporar sustancias aditivas muchas veces dañinas al organismo.

Asimismo debemos estar al tanto de la influencia de las nuevas tecnologías como los OGM que pueden influir sobre los cultivos tradicionales andinos y de los cuales el Perú es uno de los repositorios más importantes.


Aunque el tema es amplísimo por sus implicancias, en esta ocasión, tenemos a un selecto grupo de conferencistas que nos ilustrarán sobre los puntos críticos del tema:

Dra. Antonietta Gutiérrez Presidenta de la Sociedad de Genética quien tratará sobre las implicancias de los transgénicos en los cultivos tradicionales,
Dr. Fernando Quevedo Ganoza, integrante del Panel de la OMS sobre seguridad alimentaria nos hablará sobre las intoxicaciones alimentarias.
Dr. Carlos Casanova Lenti de amplia y reconocida trayectoria naturista , nos informará sobre las relaciones de los alimentos y la salud y el
Lic. Ivan Gómez-Sánchez, Decano del Colegio de Nutricionistas nos hablará del valor nutricional y terapéutico de los alimentos nativos.

Esperamos la acogida favorable y su asistencia y la exposición de sus inquietudes en tema tan importante.
El Comité de Medicina Tradicional, Alternativa y Complementaria, (siguiendo su calendario mensual de exposiciones, ) anuncia el Conversatorio denominado "Alimentos y Salud: Alimentos nativos, terapéutica y precauciones" a cargo de distinguidos ponentes.


El tema de los alimentos y su valor nutricional además de ser básico para el sustento de la vida es importantísimo para nosotros y para el campo de acción de este Comité , al ser nuestro país una nación megadiversa con una de las mas amplias biotas y uno de los seis puntos culturales del mundo que dio inicio a la agricultura domesticada además de reunir uno de los mas grandes patrimonios de biodiversidad de alimentos y otras plantas de alto valor nutricional y terapéutico que se ha ido decantando a través de los milenios, confirmado y extremadamente buscado por la Ciencia , domesticando innumerables plantas de gran valor que han salvado muchas veces a la humanidad de la hambruna.


Es tiempo de contribuir a la revaloración de los hábitos de consumos nativos, ampliamente reconocidos en su valor nutricional erradicando el consumismo y la moda de alimentos industrializados que ya han perdido la energía inicial por el procesamiento además de incorporar sustancias aditivas muchas veces dañinas al organismo.

Asimismo debemos estar al tanto de la influencia de las nuevas tecnologías como los OGM que pueden influir sobre los cultivos tradicionales andinos y de los cuales el Perú es uno de los repositorios más importantes.


Aunque el tema es amplísimo por sus implicancias, en esta ocasión, tenemos a un selecto grupo de conferencistas que nos ilustrarán sobre puntos críticos del tema:




Dra. Antonietta Gutiérrez Presidenta de la Sociedad de Genética quien tratará sobre las implicancias de los transgénicos en los cultivos tradicionales,
Dr. Fernando Quevedo Ganoza, integrante del Panel de la OMS sobre seguridad alimentaria nos hablará sobre las intoxicaciones alimentarias.
Dr. Carlos Casanova Lenti de amplia y reconocida trayectoria naturista , nos informará sobre las relaciones de los alimentos y la salud y el
Lic. Ivan Gómez-Sánchez, Decano del Colegio de Nutricionistas nos hablará del valor nutricional y terapéutico de los alimentos nativos.

Esperamos la acogida favorable y su asistencia y la exposición de sus inquietudes en tema tan importante.






EXPOSITORES:





TRANSGÉNICOS Y SUS IMPLICANCIAS EN LOS CULTIVOS TRADICIONALES ANDINOS

DRA. ANTONIETTA GUTIERREZ ROSATI





INTOXICACIONES ALIMENTARIAS

DR. FERNANDO QUEVEDO GANOZA





ALIMENTACION Y SALUD

DR. CARLOS CASANOVA LENTI





ALIMENTOS NATIVOS SU VALOR NUTRICIONAL Y TERAPEUTICO

LIC. IVAN GOMEZ SANCHEZ





PREGUNTAS Y RESPUESTAS





Agradecemos de antemano su difusión.

No hay comentarios: